Новости Общество косметолог

Мицеллярная вода может быть опасна для кожи – косметолог

base article image

Мицеллярная вода опасна для кожи, которая содержит полиэтиленгликоль и пропиленгликоль,  может повредить барьерный слой кожи и вызвать жжение и зуд.

Об этом сообщает косметолог Анна Кравчук.

«Мицеллярная вода — одно из наиболее популярных косметических средств. Многие ошибочно полагают, что она может сходу заменить все средства по уходу за кожей. Но, увы, это не так. ⠀
Это мягкое очищающее средство, главной задачей которого является удаление загрязнений и частиц кожного жира. Cекрет МВ в мицеллах: это маленькие частицы, состоящие из гидрофильного и гидрофобного концов. Первый любит воду, второй — жиры»,- говорит А. Кравчук.

По ее словам, классическая мицеллярная вода не требует смывания, поскольку в ее состав не входит спирт или другие агрессивные компоненты, которые могут спровоцировать раздражение кожи. Примерно на 95% она состоит из очищенной воды, масел и специальных эмульгаторов.

Космтелог отмечает, что мицеллярную воду, сделанную на основе лаурил глюкозида (Lauryl Glucoside), кокоглюкозида (Coco Glucoside) или полоксамеров (Poloxamer 188, Poloxamer 407), действительно можно не смывать. Эти компоненты являются низкораздражающими.

«Также хорошо, если в состав средства входит пантенол, фруктовые или растительные экстракты, эфирные масла, цветочная вода, тензины, глицерин (растительный), полезные микроэлементы, витамины. Эти безвредные составляющие "правильной" воды помогут уменьшить секрецию сальных желез, увлажнить и успокоить кожу»,- подчеркнула врач.

Косметолог отмечает, что если на этикетке мицеллярки  вы увидели хотя бы один такой компонент, как полиэтиленгликоль (Polyethylene glycol), пропиленгликоль (Propylene Glycol), этиловый спирт (Alcohol Denat), гексиленгликоль (Hexylene Glycol) или полисорбат (Polysorbate), ее обязательно нужно смывать! Даже если всезнающий производитель уверяет вас, что в этом нет необходимости.

«Все эти компоненты могут повредить барьерный слой кожи. Тогда она становится сухой, появляется чувство стянутости, очаговые покраснения, иногда — жжение, зуд. В таком случае рекомендуем после очищения лица мицелляркой все-таки умываться кипяченой водой комнатной температуры»,- резюмировала А. Кравчук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.