Новости Здоровье сонснотворное

Медик: бесконтрольное употребление снотворного приводит к невозможности уснуть без него

base article image

По мнению медиков, проблемным можно называть сон, если человек испытывает трудности с засыпанием и просыпается среди ночи чаще, чем раз в неделю. Впрочем, зачастую по-настоящему беспокоиться человек начинает, когда бессонница становится постоянной, а к вечеру возникает беспокойство, что «ночная эпопея» с попытками заснуть возобновится.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Трудности с засыпанием хотя бы раз в жизни испытывал каждый. Расстройства сна может стать последствием множества факторов, - от сильных стрессов и переживаний до погодных условий.

Часто бессонница появляется у людей, которые не привыкли придерживаться изо дня в день определенного графика.

Замечено, что реже всего на бессонницу жалуются в зимнее время, а вот к лету проблема обостряется. Это связано с тем, что в жаркую погоду мозг испытывает нехватку кислорода, что в итоге выливается в вялость в течение дня и бессонные ночи. Бывает и иначе – устав после тяжелого дня, человек быстро засыпает, однако его  сон тревожный и прерывистый.

«В современном мире не сложно найти препарат от бессонницы, однако, если проблема не критична, не стоит «подсаживаться» на медпрепараты, а попытаться уладить проблему более безопасными, доступными и несложными методами. При этом важно помнить, что любые лекарства, и от расстройства сна в том числе, должен выписывать только специалист, принимая во внимание общее состояние пациента, имеющиеся у него проблемы со здоровьем, и даже возраст и пол», - предостерегла врач.

Она также предупредила, что данные препараты могут вызывать привыкание и при длительном злоупотреблении ими без контроля специалиста, можно довести проблему до того, что человек просто «отучится» засыпать без препарата.

Стоит понимать, что бессонница – это реакция организма на ту или иную проблему, потому куда действеннее избавляться не от бессонницы, а от того, что ее провоцирует, добавила она.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.