Новости Здоровье похудение выходные

Как похудеть за выходные, ничего не делая: нужно отдохнуть от спорта

base article image

Ученые из Университета в Техасе вычислили неимоверную пользу от одного пятничного мероприятия, которое заставит тело расходовать жир в течение двух дней. Лайфхак предлагает от исполнителя немножко потрудиться в пятницу, чтобы потом без проблем похудеть за выходные.

Об этом пишет Южный федеральный.

Эксперты выяснили, что после тренировок средней интенсивности метаболизм ускоряется почти в два раза, и продолжается этот эффект целых 48 часов. Оказалось, что лабораторные крысы, которых группа исследователей подвергала физическим нагрузкам, после тренировок не испытывали голода в течение 6 часов.

«Этот результат может объяснить на уровне нейронных связей, почему многие люди не испытывают голода сразу после тренировки», - объяснил один из членов инициативной группы по имени Кевин Уильямс.

Получается, организм мышей сжигал калории еще два дня более эффективно.

Было также выяснено, что метаболизм, уровень сахара и холестерина в крови мышей также не менялся, а поддерживался на пятничном уровне. Получается, что двухдневный отдых от спорта идет организму только на пользу.

Лайфхак заключается в интенсивной тренировке именно перед выходными. Ученые отмечают, что, чем дольше длилась тренировка, тем дольше длится эффект. Поэтому нет нужды планировать марш-броски на выходные, можно отдыхать, хорошенько поработав в пятницу. Таким образом, можно с точностью сказать, что вечер пятницы - лучшее время для тренировок, чтобы худеть в выходные и ничего не делать. Однако, напоминаем, что для хорошего самочувствия нужно поесть перед тренировкой - но не позже, чем за полтора часа. Также и первый прием пищи после тренировки следует осуществить не раньше, чем через те же полтора часа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.