Новости Регионы корьребеноксимптомы

«Могли поехать сразу в морг»: В Мелитополе «скорая» отказалась ехать к ребенку с корью (ФОТО)

base article image

Жительница Мелитополя (Запорожская область), обнаружив у ребенка симптомы кори, немедленно позвонила в скорую. Но врачи отказались прислать машину.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Однако, медики не поспешили на помощь, предложив самостоятельно добираться до лечебного учреждения. Оставив за скобками самочувствие ребенка с высокой температурой, возникает вопрос о последствиях контактов инфекционного больного с окружающими по пути в больницу.

Далеко не все обладают личными автомобилями и, чтобы добраться до лечебного учреждения, людям придется воспользоваться либо общественным транспортом, либо такси. Надо ли говорить о риске, которым при этом подвергаются другие пассажиры?

Тетя заболевшего мальчика описала произошедшую ситуацию в соцсети: «Мне очень интересно, зачем теперь нам нужна скорая помощь? У племянника высокая температура, появилась сыпь. Мы сразу подумали про корь. Симптомы очень похожи. Звоним в скорую, описываем картину. Нам ответ – если вы местные, добирайтесь сами (…) . Оказали помощь через 1ч 40 минут, когда я вызвала сама в третий раз. Нам повезло: с сердцем все было в порядке или мы могли прямо из дома поехать в морг. Диагноз «корь» у племянника подтвердили».

Напомним, в мае 2019 года в Мелитополе (Запорожская область) произошел беспрецедентный случай. После того, как медики скорой отказались оказывать помощь девушке, потерявшей сознание на улице, роль медиков выполнили полицейские. Вы будете шокированы, узнав по какой причине девушкой не стали заниматься в скорой помощи. Эту историю описывает в соцсети участник событий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.