Новости Политика порошенкофрациярадикализм

Градус радикализма фракции Порошенко ближе к парламентским выборам будет нарастать - политолог

base article image

Градус радикализма фракции Порошенко будет нарастать, и ближе к выборам он будет гораздо сильнее, чем во время президентской кампании. Однако любые их заявления нужно воспринимать, как предвыборный пиар.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Они могут обсуждать всё, что угодно. Это такие популистские инициативы. На самом деле,  в политике имеет очень большое значение воля к власти. То есть, Зеленский, став Президентом, очень правильно начал. Он начал с жесткой речи в Раде, с речи, которая поставила Раду на место. Потом, на следующий день, на совещании с руководителями фракций он, опять же, добился от них того, чтобы они согласились на его условия по досрочным выборам. Но, тем не менее, на следующий день они его, можно сказать, кинули, и не выполнили договоренности. Вот в этом вся наша Рада»,- рассказал Даниил Богатырев.

Однако, по его словам, несмотря на это, парламентские выборы все равно состоятся.

«Сегодня уже был опубликован Указ. Не так важно, по какой системе они пройдут, как принципиально то, что они будут. В этой связи любые заявления фракции Порошенко следует воспринимать, как предвыборный пиар», - считает политолог.

По словам Д.Богатырева, от фракции Петра Порошенко все чаще будут звучать популистские заявления, градус радикализма будет все больше нарастать.

«Они будут делать более безумные заявления. То есть, градус радикализма и такого идеологически-фанатического сумасшествия у них будет нарастать. Ближе к выборам он будет гораздо сильнее, даже чем во время президентской кампании. Например, сегодня Порошенко, по 5 каналу в одном из своих интервью уже открыто назвал команду Зеленского «пятой колонной Кремля»», - рассказал политолог.

Однако на все эти заявления, по словам Д.Богатырева, Владимиру Зеленскому не нужно обращать внимание, а пытаться «дожать» Верховную Раду до принятия необходимых законов.

«Это всё будет нарастать, но на эти заявления не нужно обращать внимание, нужно просто заниматься делом, пытаться дожать Раду до принятия необходимых законов, в частности, о народовластии, об импичменте, о снятии депутатской неприкосновенности. И тогда Зеленскому обеспечен успех его партии на выборах», - подытожил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, в партии «Блок Петра Порошенко» обсуждают возможность выдвижения лидера политической силы на пост премьер-министра страны после того, как Владимир Гройсман объявил о своей отставке.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.