Новости Здоровье диетологметаболизмускорение

Диетолог рассказал, как ускорить метаболизм

base article image

Для стройной фигуры важно не снижения числа потребляемой пищи, а баланс в ней, при этом на столе всегда должно быть место белковым продуктам.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-диетолог Людмила Бабич.

Диеты, которые предлагают отказаться от мяса, дают только временный результат, но существенно нарушают обмен веществ, что в итоге делает процесс похудения еще более сложным.

«На переваривание белковой пищи организм тратит много «сил», а стало быть и растрачивает калории, так что не стоит думать, что каждый кусок съеденного непременно отложиться на боках. Помните. Что белок является строительным материалом для мышц и костей и участвует в метаболизме. Потому при его нехватке обмен веществ дает сбои.  Конечно, контролировать количество белковой пищи также стоит очень внимательно – 200-250 граммов в день (развив на 2 порции), все что больше – пойдет во вред, и не только фигуре, но и здоровью», - рассказала врач.

Хорошим источников белка станут отварное мясо птицы, нежирная телятина, рыба, а также морепродукты. В последних содержится омега-3 и омега-6 кислотами, они богаты фолиевой кислотой, йодом, хромом, клетчаткой и кальцием, которые отлично «растормошат» метаболизм.

«Для метаболизма, а стало быть и фигуры, очень полезны цитрусовые. Они в прямом смысле слова ускоряют сжигание жиров.  Секретный ингредиент для похудения – свежий имбирь. Он восполняет нехватку йода (который напрямую влияет на работу щитовидки, а та, в свою очередь, и контролирует наш обмен веществ), улучшат пищеварение. Аналогичным действием обладает морская капуста.

Желающим быстро сбросить вес, стоит заменить все привычные им напитки зеленым чаем. Всего одна его чашка ускоряет обмен веществ минимум на треть», - заверила специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.