Новости Политика донбассблокадарешение

Депутат о снятии блокады с Донбасса: Зеленский пойдет на решительные шаги из-за парламентской кампании

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский пойдет на решительные шаги в вопросе снятия блокады с Донбасса, поскольку впереди парламентская кампания и ему необходимо сохранить рейтинг.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Евгений Балицкий.

«Кучма на следующем заседании ТКГ может вынести вопрос о снятии блокады с Донбасса, потому что на сегодня Украине необходимы быстрые решения, страна больна и какими-то терапевтическими методами уже не поможешь. Нужны практически хирургические вмешательства, если сравнить это с медициной. Я не сомневаюсь, что сегодня Зеленский пойдет на решительные шаги, потому что впереди парламентская кампания и, если их не будет, его рейтинг развалится очень быстро», - заявил депутат.

По словам Е. Балицкого, он это понимает и в его команде тоже, что время националистов прошло – надо искать мир.

«И первые шаги в этом – снятие блокады с Донбасса. Только так можно достучаться до сердец тех, кто находится за линией размежевания», - отметил он.

Напомним, при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.