Новости Общество диетолог

Диетолог: в жару наиболее полезным ужином будут кисломолочные продукты

base article image
Ужин в летнее время, особенно когда жарко и душно, должен быть максимально легким. Хорошим решением специалисты считают нежирные кисломолочные напитки, можно с добавлением ягод.
 
Об этом заявила корреспонденту ГолосUA диетолог Людмила Бабич.
 
«Кефир, йогурт, простокваша, ряженка или нежирный творог отлично восполняют потребность организма в кальции и микроэлементах и помогают пищеварению. Они рекомендованы в вечернее время, так как ужин в жару должен быть очень легким. Иначе вы рискуете не только фигурой, но и хорошим сном.
 
Если вы мало ели в обед из-за жары и испытываете острое чувство голода, съешьте кусочек отварной рыбы с овощами. Если сильного голода нет – можно выпить йогурт или ограничьтесь овощами или несладкими ягодами», - советует врач.
 
Обязательно даже в вечернее время пить достаточное количество воды – лучше всего минеральной без газа. Оптимальной для утоления жажды является комнатная температура воды.
 
«В жару старайтесь употреблять меньше соли и откажитесь от перца и прочих острых приправ – они только усилят жажду, к тому же все они слегка повышают температуру тела. Потому уместнее для осени и зимы», - добавила специалист. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.