Новости Здоровье жарасупермаркетеда

Эксперт: В жару нужно отказаться от покупки готовых блюд в супермаркете

base article image

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

Ни для кого не секрет, что в супермаркетах для салатов или вторых блюд нередко используют залежавшиеся продукты. Такие блюда потенциально опасны в любое время года, но летом – они могут стоить не только здоровья, а порой и жизни.

Эксперт акцентирует, что прежде всего, в жаркую погоду нельзя покупать готовые майонезные салаты и кремовые пирожные,  а молоко и мясо и прочие скоропортящиеся нужно хранить  только в холодильнике.

 «В жару, впрочем, как и в любое другое время, отравиться можно не только традиционно опасными продуктами – готовыми мясными изделиями, молочными продуктами, майонезными салатами или кремовыми тортами, но и, к примеру, овощами и фруктами. Очень важно помнить, что когда температура воздуха превышает отметку в 25 градусов, все готовые блюда и кулинарные изделия становятся опасны через полтора часа», - заверила специалист.

Дело в том, что большинство патогенных микробов в тепле начинают активно размножаться, уже через два часа количество микроорганизмов может достичь критической, опасной для организма, отметки.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.