Новости Регионы донбассмиротворцы ввод

В вопросе «заморозки» конфликта на Донбассе действенным инструментом является ввод миротворцев – политолог

base article image

В вопросе «заморозки» конфликта на Донбассе действенным инструментом является ввод миротворцев, а что касается его реинтеграции, то это будет возможно только тогда, когда Украина обретет субъектность.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Пока что позиция США влияет на конечную позицию Зеленского. Потому что перед тем, как делать заявление, необходимо понимать, что там есть «рублевая зона», и никуда она не делась. Понятно, что у Зеленского есть определенный план, который, по крайней мере, до 19-го числа не хотят представлять широкой общественности», - заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, на него, к сожалению, влияют внешнеполитические игроки.

«Как только Украина вернет себе субъектность, там мы сможем сдвинуть ситуацию в вопросе реинтеграции Донбасса. А в плане «заморозки» - действующим инструментом является ввод миротворцев», - отметил он.

Напомним, в Администрации президента Владимира Зеленского объяснили, что снять блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей возможно только после отмены рублевой зоны и псевдонационализации. Об этом заявила пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.