Новости Криминал сбухарьковщинавзрыв

На Харьковщине СБУ предотвратила мощный взрыв (ФОТО)

base article image

Контрразведка СБУ предотвратила взрыв емкости с хлором на объекте инфраструктуры Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения "А" задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывчатки на территории комплекса водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка.

Со слов задержанного, он совершил преступление по заданию ФСБ России, которая завербовала его в феврале 2019 года в Белгороде.

Диверсант заложил взрывчатку возле емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна 2 кг тротила.

Взрыв мог оставить Харьков и Лозовую без воды.

Мужчине объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст.113 ("Диверсия") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Также, ранее в Днепре сотрудники СБУ задержали мужчину, который выдавал себя за сотрудника СБУ и заместителя руководителя полиции, чтобы требовать деньги от владельцев предприятий. За «гонорар» он обещал им, что не будет вмешиваться в их хозяйственную деятельность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.