Новости Здоровье сольракборьба

Соль поможет в борьбе с раком – ученые

base article image

Разработка препаратов от рака ведется активными темпами по всему миру. Уже существуют некоторые средства, позволяющие эффективно бороться с опухолью, но достать их не всегда легко и дешево. С другой стороны, народная медицина предлагает свои ответы.

Об этом пишет СМИ.

Например, в народе существует мнение, что рак лечит обычная пищевая соль. В журнале Nature Chemistry опубликовал отчет об исследовании международной группы специалистов из США, Великобритании, Южной Кореи и Саудовской Аравии под руководством профессора университета Техаса (г. Остин) Джонатана Сесслера.

В ходе исследования ученые установили, что повышение уровня хлорида натрия в клетке, как раковой, так и здоровой, приводит к ее смерти. Эксперимент проводился на изолированных клетках, а не на живом человеке.

Эксперты отмечают, что соль действительно помогает в борьбе с раком, но доставить её к раковым клеткам крайне сложно, поэтому они работают над усовершенствованием технологии.

Народный рецепт от рака на основе соли предполагает приготовление специальных солевых повязок, которые покрывают пораженную область. В некоторых источниках пишут, чтобы приготовить повязку необходимо взять солевой раствор 8-9 процентов и небольшое вафельное полотенце. Затем полотенце складывается в несколько слоев и прикладывается к больному месту, а всё это обвязывается марлей.

Несмотря на то, что эффективность данного метода не до конца изучена учеными, о его полезных свойствах рассказывали многие пациенты. Но не стоит думать, что соль - это белое спасение от белой смерти. ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, ЧТО ПРИ ОНКОЛОГИИ НЕЛЬЗЯ ПРИБЕГАТЬ ТОЛЬКО К НАРОДНЫМ СРЕДСТВАМ, ЗАБЫВ ПРО МЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ СТАТЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ, НО ЛЕЧЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛУЧШЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРОВЕРЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.