Новости Здоровье отдыхморе

Дерматолог рассказал об обязательных пляжных привычках  

base article image

Во время пляжного отдыха не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами.  При этом наносить кремы и лосьоны нужно за 20-30 минут до выхода из дому, а не пляже.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал дерматолог Валентин Салманов.

Через пол часа после отдыха на пляже процедуру нужно повторить, причем не зависимо от того купались вы или нет. Подойдут средства с фактором выше SPF 15, причем, чем светлее ваша кожа, тем более высокий фактор защиты нужен.

«На ярком солнце страдает не только кожа, но и волосы, потому используйте обязательно солнцезащитные средства для волос.  Ультрафиолет и морская соль усиливают окисление липидов защитного слоя кожи головы и волос, что значительно снижает прочность волос. В отличие от кожи, в которой предусмотрены механизмы защиты и восстановления, как от свободных радикалов, так и от любой другой «агрессии» окружающей среды, волосы охраняются только меланином и кератином.  Выход прост – надевайте головной убор! Это убережет не только от пересыхания волос, но и от солнечного или теплового удара», - отметила врач.

 Обязательное условия безопасности на пляже или при отдыхе на природе под ярким солнцем -  постоянно нужно пить воду, хотя бы по пару глотков раз в 20-30 минут.

После принятия солнечных ванн всегда нужно увлажнять кожу. Летом для этого лучше использовать легкие, нежирные средства.  Хороший вариант - это специальные косметические средства с пометкой: «После загара», которые обогащены увлажняющими и питательными компонентами и антиоксидантами.

Даже самый красивый загар могут нещадно уничтожить и сделать «пятнистым» горячие ванны, гели для душа с отшелушивающим эффектом, бани и сауны.  Потому их стоит избегать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.