Новости Жизнь углеводышоколадпохудетьдиета

Шоколад лучше леденцов: Простая привычка к углеводам позволит похудеть

base article image

Для того, чтобы существенно подкорректировать вес и фигуру, достаточно частично изменить в своем рационе «быстрые» углеводы на «медленные».

Об этом сообщает ГолосUA.

Так, к «быстрым углеводам» относятся те, которые быстро расщепляются до глюкозы – например, леденцы, белый хлеб, булочки из белой муки, торты, пирожные, сладкие напитки.

А к «медленным углеводам» относят: овес, коричневый рис, нут, чечевица, паста, отруби, цельнозерновой хлеб, горький шоколад, овощные соки, обезжиренный йогурт;  спаржа, фасоль, морковь, баклажан, репа, томаты; брокколи, брюссельская и цветная капуста, огурцы, цукини, все виды салата и зелени, грейпфрут, яблоки, апельсины. 

Нельзя полностью исключить их из своей диеты, поскольку быстрое поступление глюкозы необходимо для работы печени, мозга и всей нервной системы.

Диетологи при этом говорят: в рационе соотношение быстрых и медленных  углеводов должно быть, примерно, 1:3.

Рекомендуемая суточная норма углеводов составляет 4-5 граммов на каждый килограмм веса.

При этом стоит разделить прием суточной дозы углеводов на несколько порций по 50 граммов каждая, что эквивалентно 2 ломтикам хлеба или тарелке овсяной каши.

Также диетологи просят обращаться внимание на то, вы испытываете аппетит или голод: аппетит это желание баловать себя «вкусненьким», а голод – это потребность организма в пище.

Так что вам нужна привычка не кушать «вкусненькое», а сделать так, чтобы продукты с «медленными» углеводами были под рукой.

Ранее диетологи рассказали, как сбрасывать вес на диете с сухим вином.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.