Новости Духовность фанарпорошенкодоговор

Перед новой властью стоит проблема, как быть с договором «Фанар - Порошенко» - политолог

base article image

Документа соглашения «Порошенко с Фанаром» на Банковой не сохранилось, содержание его неизвестно.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Позиционирование по церковному вопросу произошло при пребывании у власти Порошенко, отметил эксперт. 

По словам П. Рудякова, в ноябре Порошенко подписал соглашение с Варфоломеем, там были определенные обязательства, но точно по содержанию документа ничего не известно. На Банковой этого документа не сохранилось. 3 января 2019 года Порошенко получал в Варфоломея томос.

«Поскольку текста соглашения нет,  можно строить разные предположения. Перед новой властью стоит проблема, как быть с этим соглашением. Зеленский отказался подписывать соглашение с Вселенским патриархатом, потому что  в любом варианте соглашение, подготовленное Фанаром, было бы подтверждением того, что  новая власть согласна с обещаниями Порошенко, данными им Варфоломею. К слову, список недвижимости, обещанный Порошенко Варфоломею, передан не был», - почеркнул политолог.

По словам П. Рудякова, показательна реплика Варфоломея  о том, что Вселенский патриарх и Вселенский  патриархат не будут вмешиваться в православные дела Украины.  Это заявление прямо противоречит реальному положению вещей в отношении позиции патриархата.

Напомним, в июле 2018 года сообщалось, что официальная делегация Фанара – резиденции Константинопольского патриарха, не приедет на празднование 1030-летия Крещения Руси. Накануне, узнав что Порошенко присвоил себе 15 млн долларов США, которые предназначались на нужды Константинополя Вселенский патриарх Варфоломей отменил ее участие в торжественных мероприятиях 27 июля в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.