Новости Здоровье диетафрукты

Летняя фруктовая диета: врач рассказал об опасности такого питания

base article image

В августе предлагается большое изобилие фруктов, овощей и ягод по доступной цене, из-за чего люди, желая похудеть, садятся на фруктовую диету. Медики рассказали о ее особенностях.

Об этом пишут СМИ.

Врач-диетолог Наталья Григорьева не советует питаться исключительно фруктами или овощами в погоне за избавлением от лишних килограммов. Этом может привести к обратному эффекту из-за высокого содержания простых углеводов, в состав которых входит глюкоза. Человеческий организм перерабатывает этот моносахарид для получения энергии, однако при его избытке глюкоза остается в виде гликогена в печени и мышца, а потом и жировых клетках. Органических веществ, способных расщепить фруктовый сахар, в организме нет. Когда печень перестает справляться с расщеплением фруктозы, она начинает накапливаться. Поэтому после такой диеты можно еще больше набрать вес.

К тому же перенасыщенный сахаром организм быстрее стареет. Кожа становится менее упругой. Однако не стоит забывать и про то, что фрукты, овощи и ягоды являются основными источниками микроэлементов и витаминов. Их следует употреблять спортсменам, беременным и людям, перенесшим заболевание. Тем не менее не стоит превышать дневную норму, составляющую 300 грамм.

Напомним, далеко не все системы питания так эффективны и полезны, как принято о них думать: кетодиета, сыроедение и Whole 30 —навредят здоровью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.