Новости Криминал гбр

В Ахтырке офицер госохраны открыл стрельбу в кафе: есть пострадавшие (ФОТО)

base article image

В Ахтырке (Сумская область) старший офицер Управления госохраны во время конфликта в кафе ранил оппонента из травматического пистолета.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Офицер УГО один раз выстрелил в воздух, второй раз — в сторону другого участника конфликта, который получил ранение в области ключицы.

Офицер сбежал с места ЧП на автомобиле, который вскоре вычислили сотрудники патрульной полиции Сумщины. Стрелявшего задержали, ему сообщили о подозрении (квалификация — хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного оружия — ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В ГБР также сообщили, что в суде по избранию меры пресечения для офицера УГО будут просить содержания под стражей. В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее в ГУНП в Сумской области сообщали, что задержанный — 24-летний киевлянин, который приехал в Ахтырку навестить родителей.

Полицейские также установили, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что был составлен соответствующий административный протокол.

У офицера УГО изъяли травматический пистолет.

Что же касается пострадавшего, то мужчине оказали помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Также, напомним, вКиеве в ночь на 20 августа на Голосеевской площади неизвестные на авто марки Mercedes устроили перестрелку с сотрудниками Службы охраны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.