Новости Здоровье похудение овощиклетчаткадиета

Похудеть можно, если отказаться от овощей с «тяжелой» клетчаткой - диетологи

base article image

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и сбросить вес, вам нужно отказаться не только от продуктов с углеводами – такими, как макароны, хлеб, крупы, но и тщательно подбирать овощи, потому что они тоже могут содержать углеводы и тормозить процесс расщепления глюкозы в крови.

Об этом сообщает ГолосUA.

Известно, что углеводы из картофеля, макарон, кукурузы, круп быстро усваиваются, так как наводняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир.

Но диетологи предостерегают: есть также овощи, в которых есть эти самые «вредные» углеводы и неперевариваемая клетчатка.

Например, в зеленых листовых овощах, таких как брокколи и шпинат, много неперевариваемой клетчатки, которая замедляет процесс усвоения, в итоге глюкоза поступает в кровоток значительно медленнее. Кроме того, такие овощи содержат больше воды, чем крахмала, это тоже хорошо. Когда мы едим свежие плоды, вода и клетчатка «разбавляют» сахар в крови.

Если взять персик и печеную картофелину одинакового веса, то картофель значительно сильнее повысит уровень сахара в крови, чем водянистый и волокнистый персик.

Ранее врач рассказал, как похудеть во время ночного сна. Также мы писали: сбросить вес можно на сладкой арбузной диете.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.