Новости Здоровье перекусыпедиатр

Педиатр посоветовал, что положить в рюкзак ребенку на перекус в школе

base article image

Бутерброды, печенье и конфеты – далеко не лучший перекус для школьника, считают эксперты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Конечно, ответственные родители всегда следят за тем, чтобы их чадо было сыто. Но куда важнее, напоминают эксперты, что именно и в каком количестве ест ребенок. Родители не в состоянии контролировать рацион своего ребенка ежеминутно, особенно пока он находится в школе, на продленке либо гуляет на площадке. Но ведь дети в основном едят то, что дают им родители (не считая купленных на карманные деньги лимонадов, жевачек и чипсов), потому к сбору ланч-бокса для школьника нужно подойти ответственно.

Медики выступают против общепринятых стандартных «полдников», состоящих из бутербродов и печения, которые родители дают своим детям в школу для перекуса.

«Бутерброды вредны даже для взрослого человека, а для детей это вообще не подходящая пища.  Это тяжелая для переваривания пища, которая к тому же перегружает внутренние органы и систему ЖКТ. К тому же такой перекус может вызвать у ребенка чувство усталости и сонливости. То же касается булочек и конфет – если не хотите, чтобы ваш ребенок к середине рабочего дня начал «клевать носом», не давайте ему с собой в школу шоколадки и прочие сладости. Если ребенок учится в младших классах и количество уроков у него не превышает 4 в день, без обильной трапезы на перемене он вполне может обойтись. Малышу вполне можно положить в школьный ранец пару яблок или несколько горсточек орешков или сухофруктов, овсяное печенье»,– говорит врач.

Детям в любом возрасте подойдут для перекуса несладкое печенье (к примеру, овсяное или крекер), яблоки, бананы, сладкие батончики мюсли (дети воспринимают их как конфеты, но при этом они очень полезны и питательны), кулечек с чищенными грецкими орехами или арахисом (только не соленого из пакетика!), сухофрукты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.