Новости Здоровье обедпохудение

Врач определил время для трапезы, чтобы избежать набора лишнего веса

base article image
Плохо пережеванная пища переваривается не до конца, а питательные вещества из блюд усваиваются намного хуже.  Потому есть нужно медленно и не отвлекаясь на просмотр телевизора либо работу за компьютером.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач
 
«В современном мире  человек привык поглощать пищу чуть ли не на ходу, и даже за обеденным столом  умудряется съесть несколько блюд за 10-15 минут. Многим известен тот факт, что нашему мозгу нужно некоторое время, чтобы передать организму сигнал, что он уже сыт. Потому не стоит запихивать в себя пищу – вы просто пропустите момент, когда уже наелись, не говоря уже о том, что намного приятнее обедать  в спокойной обстановке.   Уделяйте трапезе хотя бы 30-40 минут», - посоветовала врач.
 
Важно приучить себя есть только сознательно, наслаждаясь вкусом пищи, говорит диетолог. 
Стоит искоренить и привычку заходить на кухню от нечего делать, потом открывать холодильник и уже тогда выбирать чем бы перекусить.
 
При этом жестко ограничивать свой рацтон, желая сохранить стройность, врач не рекомендует. Недостаточное питание и сокращение калорий ослабляют иммунитет,  к тому же косвенно способствуют возникновению депрессивных настроений.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.