Новости Криминал операцияребеноксмерть

Задержали операцию на несколько часов: в Миргороде из-за неудачного удаления аппендицита умерла 14-летняя девочка

base article image

В Миргороде Полтавской области в местной районной больнице 14-летняя девочка умерла после операции по удалению аппендицита.

Подробности инцидента рассказал в своем Facebook член Союза журналистов Украины, врач по специальности Юрий Климченко.

По его мнению, причиной трагедии могла быть ошибка врачей.

По его словам, 14-летней Алене Пупко, жительнице с. Савинцы Миргородского района, "стало плохо" 26 сентября под вечер, когда возникли боли в животе и тошнота. Утром следующего дня, 27 сентября, дед и мать на своем авто отвезли девочку в миргородскую больницу.

"Там ребенка осмотрели гинеколог и хирург, назначили необходимые лабораторные анализы и держали ее без каких-либо действий до самого вечера. На операцию хирурги взяли с диагнозом острый аппендицит аж в 18:30 и оперировали около двух часов. После чего ее в тяжелом состоянии отправили в реанимационное отделение, где она вскоре в этот же поздний вечер и умерла", – сообщил член Союза журналистов Украины.

Климченко предположил, что аппендицит у девушки осложнился перитонитом (воспалением брюшной полости), но выразил уверенность, что Алена могла бы жить.

По его словам, у родителей ребенка возник ряд вопросов к медикам: Почему сразу не установили в течение целого рабочего дня верный диагноз и почему раньше не взялись оперировать? Правдиво ли скажет о причине смерти ребенка заведующий патологоанатомическим отделением больницы? Верно ли проводились послеоперационные мероприятия?

"Думаю, за такое безразличное и непрофессиональное отношение к больному ребенку и своей работе требуется детальное расследование этого дела и наказание виновных", – заявил Климченко.

"20 октября этого года Алене Пупко исполнилось бы 15 лет и отец уже начал собирать средства на подарок на день рождения – новый мобильный телефон…" – добавил он.

Напомним, обнародованы шокирующие данные о смертности в Украине из-за врачебных ошибок. Оказывается, в нашей стране от ошибок врачей на операционном столе ежегодно умирают более 30 человек. Справедливости ради нужно упомянуть, что даже в США от ошибок медперсонала ежегодно умирает до 100 тыс. пациентов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.