Новости Политика грипп

Врач: В нынешнем году в Украину придет грипп, особенно опасный для молодых людей

base article image
Традиционно к середине осени во всех регионах страны растет количество заболевших гриппом и ОРВИ. И, несмотря на то, что, по оценкам ряда специалистов, для сдерживания эпидемии гриппа нужно вакцинировать хотя бы 70% граждан, которые входят в группу риска, даже к половине такого показателя подойти не удается.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Представители Минздрава, медики и ученые в один голос пытаются убедить украинцев не бояться прививок, однако в обществе, несмотря на доступность информации, продолжают распространяться «страшилки» о страшных последствиях процедуры сыграли свою роль. 
 
Большинство украинцев игнорируют вакцинацию от гриппа, до сих пор считая ее новинкой либо опасной процедурой, либо же просто уверены в том, что особого смысла в этом нет.
 
«В нынешнем эпидсезоне по украинским регионам вероятно будут циркулировать сразу четыре штамма гриппа. Причем, один из них является крайне опасным для для молодых людей, подверженных хроническим заболеваниям. А наиболее агрессивным и опасным своими осложнениями считается сингапурский A (H3N2), с ним мы сталкивались уже в прошлом году», -рассказала врач Виктория Савицкая.  
 
В Минздраве ранее проинформировали, что в течение текущего месяца будет закуплено полмиллиона доз вакцин от гриппа и призвали украинцев активнее вакцинироваться.
Отметим, что ежегодная вакцинация против гриппа рекомендуется всем людям, кроме младенцев до 6 месяцев.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.