Новости Здоровье грипп

Медик: Вирус гриппа остается на руках и предметах до 20 минут

base article image

Болезнетворные бактерии остаются на них не менее минут 15-20 после касания перил в транспорте или рукопожатия.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

В сезон простуды и гриппа важно придерживаться правил гигиены, сбалансировано питаться и не допускать переохлаждения.

«В сезон гриппа важно, как можно реже касаться руками лица и слизистых, особенно после того, как прикасались к поручням в транспорте, любых общественных местах или рукопожатия, важно не есть на улице ничего руками, не касаться носа. Это наиболее быстрый способ проникновения вирусов в организм. После возвращения с улицы, после дороги и дома на работу и в обратном направлении, руки обязательно вымыть, причем желательно с использованием антибактериальных средств», - советует специалист.

Стоит также помнить, что различные штаммы вирусов гриппа могут находиться на поверхностях рабочих столов, клавиатуре, трубке телефона и дверных ручках, а также прочих поверхностях, к которым мы привыкли касаться даже не задумываясь об этом, до получаса. По этой причине гигиенические влажные салфетки для рук и антибактериальные средства также будут не лишними в вашей повседневной сумке. 

Для профилактики также рекомендуется использовать оксолиновые мази каждый раз, когда вы выходите из дома или садитесь в общественный транспорт. Эти препараты создают своеобразный защитный барьер на слизистой и препятствуют проникновению  бактерий.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.