Новости Политика минскдонбассслуганарода

В «Слуге народа» объяснили, почему в Минске не договорились о разведении войск

base article image

Достижение договоренностей относительно разведения войск и прекращения кровопролития на Донбассе позволит приблизиться к встрече «Нормандской четверки».

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко, передает корреспондент ГолосUA.

«Президент Зеленский остается верен идее мирных переговоров относительно прекращения кровопролития на Донбассе. Это план А, он не меняется, и Украина будет прикладывать усилия, чтобы переговоры были эффективными, чтобы прошла встреча в «нормандском формате» где может быть обсуждена и надеемся утверждена «дорожная карта» мирного процесса, которая фактически будет базироваться на Минском процессе», - рассказал Б. Яременко

Также он объяснил, почему договоренности относительно разведения войск не были достигнуты во время встречи Трехсторонней контактной группы.

«Любой политический диалог не возможен без критериев безопасности – они не достигнуты. Установлены четкие критерии начала разведения (войск – ред.) не выполнены... Мы заверили, что если в том числе, не будет 7 дней тишины в местах запланированного разведения – оно не состоится», - резюмировал Б. Яременко.

Ранее сообщалось, что в «Слуге народа» расшифровали «план Пристайко» по Донбассу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.