Новости Здоровье эпидсезонгрипп

Врач поведал о будущем эпидемическом сезоне

base article image

В нынешнем году испытывать иммунитет украинцев на прочность будут сразу несколько вирусов гриппа – часть из них уже хорошо знакома жителям страны, однако  эксперты предрекают приход и совершенно новых двух вирусов — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1), которых раньше на территории Украины не было.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Годом ранее вирус В/Колорадо, который циркулировал в ряде стран, Украину обошел стороной. Ждем его уже в этом сезоне, уверяют специалисты. Однако, скорее всего, в нынешнем сезоне такого везения уже не будет.

 «Брисбен», которого также опасаются эксперты, является потомком пандемического гриппа , который назвали «свиным» и который уже наделала немало бед.

Также эксперты ожидают циркуляцию штамма  «Пхукета», однако с ним украинцы сталкиваются уже несколько лет и каждую зиму, то есть иммунитет у многих у нему есть.

Мнение специалистов о главной профилактической мере однозначна – вакцинация. Она дает высокую гарантию защиты перед вирусами и исключает тяжкие последствия перенесенной болезни. 

«Противопоказаниями для вакцинации от гриппа являются повышенная чувствительность к какому-либо компоненту вакцины, в частности, к компоненту куриного мяса или яйца (т.к. вакцина изготавливается на куриных эмбрионах); недостаточный вес тела; обострение заболеваний и температура выше 38 градусов, не показан укол и пациентам в период выздоровления», - добавила врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.