Новости Здоровье сытостькартофельшоколад

Картофель и шоколад надолго обеспечивают чувство сытости, чем помогают избежать переедания - врач

base article image

Чтобы избежать переедания стоит употреблять больше продуктов, которые надолго обеспечивают чувство сытости.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Одним из самыз сытных растительных продуктов является картофель. Сидящие на диетах нередко исключают его из рациона, что является огромной ошибкой. В картошке не так много калорий, как  в большинстве других гарниров,  зато насыщает она намного лучше.

«Картофель надолго насыщяет  организм и надолго дает ощущение сытости. Но специалисты  не рекомендуют употреблять  картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание плохо усваивается и негативно сказывается на работе желудка. Разумеется, полезен только отварной или запеченный картофель, а при жарке он много масла», - отметила эксперт.   

Позитивно на аппетите сказывается черный шоколад. Потому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение во время диеты именно такому лакомству.  Кусочек черного шоколада замедлит пищеварительный процесс и надолго создаст ощущение сытости.   

Очень полезными для желающих похудеть являются морепродукты. Их рекомендуется включать в рацион ежедневно.

«Продукты, содержащие большое количество йода, благотворно сказываются на работе щитовидной железы. Именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.  Больше всего йода содержится в морепродуктах и морской рыбе – включать их в рацион  стоит как можно чаще, к тому же они менее калорийны, чем большинство сортов мяса.  Рыба содержит множество ценных аминокислот, витаминов и микроэлементов, потому ее употребление помогает не только контролировать аппетит, но и весьма полезно для всего организма», - рассказала врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.