Новости Здоровье гипертониякризсимптомы

Опасные симптомы: Врач назвал первые признаки гипертонического криза

base article image

Гипертонический криз – опасное состояние, при котором необходимо срочно вызвать скорую помощь. Врач-терапевт Сергей Стеблецов назвал первые признаки гипертонического криза.

Об этом пишет ЮФ.

Пол словам специалиста, симптомами повышенного давления обычно являются тяжесть в затылке, жар, тошнота, головокружение. У больного возникает состояние, похожее на испуг или на физическую нагрузку, может резко появиться холодный пот и покалывание в пальцах. Уши закладывает, звуки воспринимаются хуже.

Высокое давление способствует развитию атеросклероза и повышению риска инсульта и инфаркта. Иногда давление растет в ответ на различные нагрузки и может приходить в норму самостоятельно. Необходимо измерить артериальное давление, и если оно не стабилизируется в течение 30-40 минут, то необходимо срочно обратиться за помощью к медикам.

Высокое давление, наблюдающееся на протяжении двух–трех часов, способно вызвать в организме серьезные поражения. Когда речь идет о нескольких сутках, то можно говорить о возникновении критических нарушениях в любом органе.

Напомним, по данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.