Новости Здоровье сонздоровье

Работа в ночное время несет серьезную опасность для здоровья - врач

base article image
Работа в ночные смены может не только спровоцировать и ускорить развитие ряда хронических заболеваний, но и повышает риски несчастных случаев.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Человеческий организм в темное время суток требует сна, таковы биоритмы потому неудивительно, что в ночные смены на работе люди более рассеяны и допускают больше ошибок.
 
«Особенно это опасно при работе с различной техникой и механизмами, так как в ночное время количество полученных травм резко увеличивается. А все потому, что организм в это время должен выполнять совсем иные функции – отдыхать, «перезагружаться» и оздоровляться. Самым опасным является время с  22-х часов вечера до 4-х утра. В это время все реакции заторможены. Потому, как бы банально это не звучало, ночью нужно спать. И не только чтоб избежать аварий и подавленного настроения на следующий день, а еще и потому, что пока мы отдыхаем, клетки нашего организма обновляются, омолаживаются. В первой половине ночи, к примеру, выделяется максимальное количество соматотропного гормона, благодаря которому происходит клеточное размножение и рост. В это же время запускается процесс очищения тканей тела», - рассказала специалист.
 
По словам врача, самый глубокий сон наступает в промежутке с 3 до 4 часов. В это время у нас самая низкая  температура тела и уровень кортизола. В это время после длительной восстановительной работы других систем организма отдыхает наконец-то и сам мозг. 
 
«Если вы часто просыпаетесь в это время – это верный признак сбоя в работе нервной системы, надо задуматься о своем образе жизни, постараться уменьшить ежедневные стрессы или, по крайней мере, изменить свое отношения к повседневной суете», - добавила врач.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.