Новости Мир brexitдональд туск

ЕС согласился отсрочить выход Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года

base article image

Европейский Союз согласился отсрочить выход Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года.

Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

«27 стран ЕС согласились принять запрос Великобритании отложить Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет официально оформлено в письменной форме», - написал Туск.

Великобритания планировала выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года, но к этому сроку парламент страны не одобрил соглашение о Brexit и заблокировал возможность выхода без соглашения. В апреле 27 стран-членов ЕС договорились отложить Brexit до 31 октября.

В сентябре депутаты нижней палаты британского парламента приняли закон, который блокирует выход страны из Евросоюза без достижения соглашения с Брюсселем.

Закон предполагает перенос срока Brexit на 31 января 2020 года, если договоренности с ЕС так и не удастся достичь. Премьер-министр Борис Джонсон уверял, что выполнит нормы закона, однако неоднократно подчеркивал, что Brexit состоится 31 октября.

Напомним, 17 октября Лондон и Брюссель достигли договоренности относительно нового соглашения о Brexit. 19 октября британский парламент проголосовал за поправку, которой предусмотрена новая отсрочка Brexit. Джонсон выступил категорически против такого решения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.