Новости Здоровье гипотонияартериальноедавление

Сердце еще бьётся: Низкое артериальное давление это не повод лечить гипотонию

base article image

Низкое артериальное давление у человека может быть базовым состоянием и может быть следствием серьезных заболеваний. Если это базовое состояние, нет смысла искусственно повышать давление.

Об этом говорят врачи, передает ГолосUA.

Отметим, что нормальным артериальным давлением у человека считается то, при котором кровь в нужном объеме обеспечивает ткани организма кислородом и питательными веществами – это давление 120 на 80 единиц, а пониженное давление это 90 на 60.

Однако если вы не испытываете беспокойства из-за такого давления и нет симптомов какого-либо заболевания, вам не стоит пить кофе и пить другие тонизирующие напитки, предупреждают врачи.

По их словам, низкое артериальное давление это еще не гипотония. Гипотонией считают такое артериальное давление, которое ниже обычного давления на несколько единиц. К примеру, если это давление ниже базового на 15-20%.

Тогда это может быть охарактеризовано вашим лечащим врачом как острая гипотония. Это состояние организма, при котором возникает острая сосудистая недостаточность из-за резкого снижения тонуса сосудов. Это также может быть следствием попадания тромба в легочные сосуды или при инфаркте миокарда. В медицинской практике также были случаи, когда таким образом сердечно-сосудистая система реагировала на токсины микробов, которые провоцируют воспаление легких.

Тогда падение артериального давления ниже нормы является опасным, ведь при таких условиях значительно ухудшается нормальная работа всех органов и систем человека и может быть летальный исход.

Но в случаях, если пониженное артериальное давление это для вас привычное состояние и нет заболеваний, повышать давление лекарствами не стоит, рекомендуют врачи.

Ранее мы сообщали алгоритм упражнения для снижения артериального давления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.