Новости Регионы Валерий Созановскийроссияарт-заводплатформаВладимир Володарскийтарантинокрым фестиваль уличной еды

В Киеве протестуют против российского бизнеса в Украине - на "Арт-заводе "Платформа" разбивали тыквы с триколором

base article image

Активисты требовали от "Арт-завода "Платформа" прекратить сотрудничество с российским бизнесом.

Партия "Братство" провела акцию протеста "Бойкот российскому бизнесу в Украине!" у "Арт-завода "Платформа", где в на этих выходных проходил фестиваль уличной еды - для этого они разбили символические тыквы с флагом РФ.

"Мы против российского бизнеса в Украине. Здесь, на территории "Арт-завода "Платформа" будет открыт ресторан-пивоварня Володарского, которому принадлежит семья ресторанов "Тарантино", и его партнера Созановского. Эти люди ведут бизнес в России и оккупированном ею Крыму. Они платят деньги в бюджет РФ. Это – недопустимо. Володарский должен сидеть в тюрьме", - говорится в заявлении активистов.

В то же время протестующие побуждали собственника "Платформы" Офера Керзнера прекратить сотрудничество с Володарским и Созановским и отказать им в открытии пивоварни на "Арт-заводе".

"Офер, у нас к тебе офер! Не позволь на "Платформе" открыться пивоварни, которая будет финансировать оккупационные войска на территории Украины!", - призвало "Братство".

Вместе с тем, активисты обратили внимание на то, что, несмотря на мирность их акции, охранники "Платформы" неоднократно пытались прервать ее - "Они неоднократно нападали на нас, пытались прогнать, вели себя "быдловато", подсылали к нам псевдо журналистов, пытаясь сорвать наш пикет. Но им это не удалось".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.