Новости Общество укроборонпромабромавичюс

В управлении «Укроборонпромом» Абромавичюс руководствуется исключительно меркантильными интересами – политолог

base article image

Главная цель которой руководствует глава государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус, заключается в том, чтобы довести предприятия госконцерна до убыточного состояния, после чего продать и получить за это свою долю.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Все выступление Абромавичюса было посвящено одной идее – продать нерентабельные предприятия оборонного комплекса, переведя их под опеку Фонда госимущества, который, как мы знаем, занимается распродажей предприятий», - считает политолог.

Как напомнил Д. Богатырев, уже давно имелась информация о том, что Абромавичюс лоббирует интересы своих бизнес-парнеров, желающих скупить часть «Укроборонпрома».

«Абромавичюс в своей работе руководствуется откровенно меркантильными интересами – довести некоторые предприятия до убыточного состояния (а если возможно, то и до состояния банкротства), перевести их в Фонд госимущества, а затем в соответствии с либертарианской этикой, продать своим партнерам задешево и самому получить за это не плохую комиссию», - заключил эксперт.

Напомним, глава государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что почти 40% оборонных предприятий в Украине являются убыточными, имеют проблемы управленческого характера, а также крупные задолженности по заработным платам.

«На данный момент есть 137 предприятий в составе „Укроборонпрома", из них 21 — находятся на временно оккупированных территориях. Из тех, что находятся на материковой части, — 70 прибыльные, 46 — убыточные предприятия», — отметил он.

Ранее, Абромавичюс рассказал, что зарплаты на предприятиях «Укроборонпрома» колеблются от 3,5 до 59 тысяч гривен.

«Здесь достаточно большая разница, в зависимости от предприятия. Например, возьмем КБ Луч. Когда я его посещал, узнал, что средняя зарплата там 59 тыс грн. А самая маленькая из всех, что я видел, на Харьковском авиационном заводе, поскольку он в стадии банкротства уже много лет. У него задолженность там перед кредиторами, перед коллективом 3,5 млрд гривен. Там средняя зарплата около 3,5 тыс грн», - отметил Абромавичус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.