Новости Здоровье диетапитание

10% жира уходит на животе за неделю: исследование доказало эффективность рисковой диеты

base article image

Исследования британских ученых, в частности, специалистов из Оксфордского университета, показали, как можно похудеть, избавившись от 11% жира на животе. Правда, был выявлен некий нюанс временного характера, что делает диету опасной.

Низкокалорийные диеты, с суточной калорийностью до 800 калорий, способны снизить общий вес человека на 5% за неделю, и избавиться от 11% жира на животе. Также было потеряно 42% жира печени. Эффективность диеты, основанной на ограничении калорий, была доказана исследованиями с участием 21 человека.

Правда, спустя неделю триумф сменился тревогой. На фоне похудения показатели содержания жира в сердце повысились на 44%, пишет PsyBlog.

Как объяснила автор исследования, доктор Дженнифер Рейнер, это вызвано нарушениями метаболизма после резкого ограничения калорий. оказывается, это сердце не может так быстро избавляться от холестерина. Стоит ли говорить, что на фоне диеты нагрузка на сердце у пациентов сильно возросла.

Доктор Рейнер спешит успокоить тех, кто хочет резко похудеть: через время показатели приходят в норму. Но этот скрытый нюанс важно иметь в виду, особенно, если у вас сердечная недостаточность. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.