Новости Здоровье завтракхолода

Врач: в холода стоит отдавать предпочтение «углеводному» завтраку

base article image

С приходом холодов иммунитет человека становится еще более уязвимым перед внешними факторами. К тому же, именно в этот период нас со всех сторон атакуют вирусы, организму не хватает солнечного света, не говоря уже о том, как часто приходится мерзнуть.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Всем известно, что в холода питание должно быть более сытным, чем летом. В ином случае, организму попросту не хватит энергии, чтобы согреться. Однако эксперты уверяют, что это вовсе не значит, что в рационе должно быть больше «тяжелых» калорийных и жирных продуктов. Главное – правильно составить график питания, и начинать с самого утра.

В холодное время года начинать день нужно с углеводного завтрака, чтобы обеспечить организм энергией для обогрева. Завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня – это уже прописная истина. Но в холодное время года это особенно актуально, ведь организм постоянно тратит энергию на то, чтобы обогреть все внутренние органы и системы.

«В холодное время года лучшим завтраком являются нежирные каши – к примеру, гречка или овсянка, мюсли или рис – это самая здоровая пища в утреннее время, которая придаст сил и не даст замерзнуть.  А  каши на молоке улучшают пищеварение. Если вы предпочитаете что-то сладкое, то овсянку можно посыпать нарезанными фруктами или размороженными ягодами, добавить в нее пару ложек меда или варенье из перетертых ягод», - порекомендовала диетолог Людмила Бабич.

На полдник или второй завтрак отлично подойдут такие фрукты, как банан или хурма. В них уйма веществ, которые способствуют выработке гормона счастья, - а зимой настроение часто падает по пустякам.  К тому же, это прекрасная витаминная подпитка и верный способ перебить чувства голода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.