Новости Криминал денисчаленкоприлукибоксер

Полиция сделала 17 дополнительных осмотров места гибели юного боксера в Прилуках

base article image

В Прилуках правоохранители провели 17 дополнительных осмотров места происшествия, где 29 октября нашли тело 14-летнего школьника Дениса Чаленко.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе, передает Сегодня.

"За эту неделю проведено 17 дополнительных осмотров места происшествия. По их результатам изъято много вещественных доказательств: начиная с одежды и заканчивая предметами, которые изымали как сами следователи, так и родственники, которые предоставляли эти предметы для экспертиз", – говорит Цуцкиридзе.

По его словам, полиция уже провела шесть следственных экспериментов с очевидцами происшествия. Скоро состоится следственный эксперимент с участием отца погибшего школьника.

Также Цуцкиридзе сообщил о привлечении к ответственности местных полицейских за допущенные нарушения на начальном этапе расследования гибели ребенка. Он заверил в готовности полицейских объективно и беспристрастно расследовать это дело.

"У вас будет право ознакомиться с материалами уголовного производства. Ваш контроль за расследованием должен быть, но давить ни активистам, ни родственникам, ни СМИ на следственно-оперативную группу я не дам. Я заинтересован в эффективном расследовании", – подчеркнул правоохранитель.

Как сообщалось ранее, гибель 14-летнего подростка всколыхнула страну две недели назад. Парня нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках. Сначала правоохранители уверяли, что его переехал поезд. Родители увидели на теле сына множественные телесные повреждения и уверены, что это убийство.

После гибели Дениса родители начали собственное расследование, и выявили множество следов крови в радиусе сотни метров от железнодорожных путей. След вывел на участок со свежеперекопанной землей, где, как предполагают близкие, могли убить мальчика.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.