Новости Здоровье диетологдиетымифы

Диетолог рассказала о шести распространенных мифах о диетах

base article image

Практикующий диетолог Ольга Шаевская разобрала основные мифы о диетах и похудении, которые мешают вам сохранить желанный вес и фигуру.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Миф 1. На самостоятельно подобранной диете можно сбросить все лишние килограммы навсегда.

На самом деле диета, которую мы назначаем себе сами, предусматривающая временное уменьшение в весе. К примеру, если вы любите сладкое, жареное и мучное и резко отказываетесь от них во время диеты, вы худеете. Однако впоследствии эти продукты снова появляются в вашем рационе. И сброшенные килограммы вернутся, еще и с запасом.

Миф 2. Чем жестче диета, тем лучший результат.

С точки зрения временного похудения, это работает, но жесткая диета замедляет обмен веществ. Как только вы возвращаетесь к нормальному питанию, тело начинает запасать жир.

Примером жесткой диеты является монодиета. К примеру, вы в течение всей недели питались только яблоками. Однако после такой диеты вас ждет пищевой срыв и, как следствие, плюс 6 кг.

Миф 3. Диета с именем ее автора - наибольшее доверие.

Такие диеты действительно способствуют похудению, но часто они являются несбалансированными и вредят здоровью.

Как похудеть и стать более счастливой: правила Аниты Луценко

Миф 4. Черный хлеб полезнее и диетичнее, чем белый.

Здесь стоит анализировать состав хлеба. В составе на первом месте не должно быть муки высшего сорта. Здесь может быть цельнозерновая, ржаная мука или мука с отрубями. Нужно также обращать внимание на текстуру хлеба - она должна быть плотной. Если же текстура хлеба слишком рыхлая, это означает, что в его составе много примесей и разрыхлитель.

Миф 5. Молочная продукция полезна, когда она обезжиренная.

Это неправда, ведь молочный жир в небольшом количестве очень полезен для нашего организма и является природным консервантом. Если его убрать, то нужно добавлять искусственный консервант, чтобы увеличить срок годности. Выбирайте молочные продукты средней жирности

Миф 6. Макароны не являются продуктом здорового питания.

Макароны быстрого приготовления действительно вредны, но макароны из твердых сортов пшеницы - полезный углевод. Вы спокойно можете их есть 1-2 раза в неделю.

"Чтобы диета работала постоянно, она должна стать образом жизни. Название такой диеты - правильное питание", - подытожила эксперт.

Ранее, американское издание My Domaine опросило ведущих диетологов, а также специалистов в области здорового питания, чтобы выделить пять продуктов, которых необходимо избегать после 30 лет – в особенности женщинам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.