Новости Политика крым нормандскаявстреча

Вопрос возвращения Крыма на встрече «нормандской четверки» подниматься не будет - экономист

base article image

Вопрос в отношении возвращения Крыма не стоит привязывать ни к газу, ни к встрече «нормандской четверки».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«В принципе, само поднятие вопроса о возвращении Крыма на встрече «нормандской четверки» будет означать то, что никто ни о чем в итоге не договорится. Поэтому, я больше, чем уверен, что этого вопроса не будет на повестке дня», - рассказал эксперт.

Что же касается обсуждения газового контракта, отметил он, то такой сценарий возможен, но это уже будет не в рамках «нормандской четверки», а, скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться на отдельной встрече между Президентом Украины В.Зеленским и президентом РФ В.Путиным.

«В любом случае, обсуждение газового вопроса лишним не будет и если в вопросе по Крыму в результате всех переговоров можно поставить крест, то в отношении газовых переговоров может быть заметен очевидный прогресс, если на политическом уровне некоторые условия могут быть договорены», - заключил В. Скаршевский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский предложил вести переговоры о возвращении Крыма с Россией при участии США. Также глава государства отметил, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.