Новости Здоровье сидячаяработамониторвред

Врач: чтобы не набрать лишний вес при сидячей работе нужно отказаться от одной привычки

base article image

Часто офисные сотрудники перекусывают прямо на рабочем месте, глядя в монитор – по словам кспертов, такая привычка ведет к лишнему весу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Часто, особенно во время рабочего дня или когда мысли чем-то заняты, люди едят не из-за голода, а оттого, что что-то просто попадается на глаза или под руку. Так, незаметно, мы можем смести ведерко мороженного перед телевизором или пачку чипсов (коробку конфет, упаковку печенья и так далее), сидя за компьютером.

«Часто люди даже не замечают, сколько лишнего они едят «просто так», потому, чтобы убрать данный фактов из своей жизни, просто проведите ревизию своих полочек, тумбочек или шкафчиков и уберите оттуда упаковки печенья, шоколадные батончики, любые снеки и все тому подобное. И не покупайте их впредь «про запас».  Тогда и есть их не будет ни желания, ни необходимости, а, как показывает практика, их отсутствие часто можно даже не заметить, если своевременно устраивать перерыв на обед или полдник», - заверила врач.

Конечно, не в каждом офисе есть столовая или кафетерий, но, наверняка, в таком случае, найдется недорогое и быстрое заведение неподалеку либо же можно брать обед с собой и разогревать в микроволновке.

Хорошо пережевывайте пищу и не спешите! Между приемом пищи и сигналом сытости, который поступает в мозг, который регулирует аппетит, должно пройти какое-то время, зачастую, минут 15. Потому, не исключено, что от второго блюда через 10 минут вы попросту откажетесь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.