Новости Здоровье инфарктугрозамедики

Медики рассказали, как заранее распознать угрозу инфаркта

base article image

Медики объяснили, чем отличаются симптомы инфаркта у мужчин и женщин и пояснили, как женщинам распознать вероятность его приближения до того, как он произойдет.

Об этом сообщает From-ua.com.

Довольно распространенным симптомом сердечного приступа является боль в груди, по крайней мере, это касается мужчин. Однако у женщин инфаркт может также проявляться в форме крайнего переутомления, тошноты, рвоты и одышки. Это приводит к тому, что женщинам проблемы с сердцем часто диагностируют слишком поздно.

Однако давящий или резкая боль в груди у женщин тоже может указывать на сердечный приступ. Такие приступы боли продолжаются более пяти минут и могут распространиться на руки, брюшную полость, спину, шею и даже челюсть. Кроме того, часто возникает ощущение давления в области сердца. Неприятные симптомы нередко сопровождаются ощущением панического страха. Также существуют и сердечные приступы, проходят почти без симптомов. Они встречаются преимущественно у женщин и в случае диабета.

Основным фактором риска сердечной недостаточности является высокое кровяное давление. Медики объясняют, что в течение длительного времени женские кровеносные сосуды подвергаются большему стрессу. Поэтому врачи советуют, что уже с 20-летнего возраста артериальное давление женщин нужно регулярно проверять.

Другими факторами риска сердечной недостаточности считаются избыточный вес и жир на животе. Исследования показывают, что женщины, у которых форма тела больше склонна к "яблока", чем к "груши", имеют более высокий риск сердечного приступа, даже если их индекс массы тела в норме. Отмечается, что даже одна выкуренная в день сигарета значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее, диетолог Елена Соломатина сообщила, что чрезмерное употребление минеральной газированной воды может привести к образованию тромбов в сосудах и дальнейшему инфаркту. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.