Новости Общество косметологдепиляция

Советы косметолога: главные правила домашней депиляции

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами  специалистов о том, как избавиться от волос на теле в домашних условиях с минимумом болезненных ощущений.

Добиться идеальной гладкости кожи без боли можно, если следовать правилам и советам специалистов.

Обычно в домашних условиях проводят восковую депиляцию. Твердый или мягкий воск наносится на нужную зону и удаляется полосками в противоположном направлении от роста волос, вырывая их с корнем. Лучше всего восковая депиляция подходит для ног, подмышек и бикини. Воск идеально справляется с грубыми темными волосками, которые врастают в кожу и не хотят вылезать. Главное преимущество восковой депиляции - результат держится в среднем от 3 до 6 недель.

Для восковой эпиляции существуют основные противопоказания. К примеру, загорелые участки кожи нельзя депилировать. Избегайте мест, где расположены родинки. Если вы сделали химический пилинг, подождите минимум 7 дней перед удалением волос воском. Не ходите в солярий перед процедурой депиляции. Забудьте про восковую депиляцию, если вы делали в этом году лазерную шлифовку или лазерный пилинг кожи.

Кроме депиляции воском, популярный способ удаления волос на теле - это бритье. Эпиляция бритвой приносит меньше страданий, чем восковая процедура, но может точно так же раздражать кожу. Причем в долгосрочной перспективе восковое удаление имеет преимущество по сравнению с бритьем. Надо знать, что на тех участках кожи, которые мы чаще всего бреем, появляется гиперпигментация. При этом восковая депиляция исключает темные пятна на коже. Бритье не полностью удаляет волосы, а только срезает волосяной стержень. Депиляция воском вырывает волос с корнем прямо из волосяной фолликулы.

Чтобы снизить болезненные ощущения, необходима правильная подготовка кожи перед депиляцией. За 30 минут до процедуры примите подходящее обезболивающее, особенно если вы делаете депиляцию первый раз. Так вы повысите свой болевой порог. Косметологи не рекомендуют применять аспирин, так как он увеличивает кровоток и еще больше усиливает боль. Дополнительно на кожу можно нанести специальный охлаждающий крем.

Хорошо увлажните коже кремами и маслами и пейте много воды. Жидкость сохранит дерму пухлой, что обеспечит менее болезненное удаление волос. Если вы будете использовать воск на сухой и раздраженной коже, волоски сломаются уже на уровне кожи, а корень так и останется на месте.

Проверьте, чтобы волосы были размером с рисовое зерно - не короче и не длиннее. Если волосы длиннее, обрежьте их, а если слишком короткие, перенесите процедуру на следующую неделю. В противном случае воск просто не сможет захватиться за волоски.

Сделайте отшелушивание, прежде чем наносить воск. Используйте скраб регулярно - два раза в неделю и за два дня до домашней депиляции.

Мягкий воск обычно используют на больших участках тела - на ногах и руках. Он содержит канифоль, масло и другие ухаживающие добавки. Чтобы использовать мягкий воск на теле, необходимо дополнительно купить специальные полоски.

Твердый воск - одно из самых популярных средств для удаления волосков на чувствительных участках тела. Основные компоненты твердого воска - пчелиный воск и канифоль. Обычно производители добавляют в состав и другие полезные ингредиенты вроде масел и витаминов. Для снятия твердого воска не используют полоски.

Кстати, мягкий воск можно приготовить дома. Понадобится чашка белого сахара; столовая ложка лимонного сока; ¼ стакана меда. Сначала растопите сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар начнет превращаться в карамель, начинайте добавлять в него лимонный сок и мед. В итоге воск должен дойти до консистенции жидкого теста. Если воск получится слишком густым, добавьте в смесь небольшое количество воды и перемешайте.

Можно сделать дома и сахарный воск. Сахарная депиляция менее болезненна. Сахарный воск производят из сахара, воды и лимонной кислоты.

Восковые полоски - самый быстрый способ удаления волос. Полоски не нужно нагревать в микроволновке, достаточно зажать их между ладонями на несколько минут. Затем вы отклеиваете защитный слой и прикладываете полоску к коже. Последний шаг - быстрый рывок полоской против линии роста волос. Большинство полосок, представленных на рынке, подходят для депиляции даже чувствительных участков тела.

Перед депиляцией воск нужно немного остудить. Не используйте слишком горячий воск, особенно в интимной зоне. Если вы сильно нагреете средство для депиляции, оно может оторвать не только волосы, но и кусочки кожи.

Чтобы обезболить кожу без специальных средств, приложите к нужной области холодный компресс, используйте лед или струю прохладной воды до и сразу после процедуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.