Новости Здоровье диетологовощиклетчатка

Диетолог назвала четыре продукта, которые можно есть без вреда перед сном

base article image

Диетолог Ева Шишова рассказала какие продукты можно съесть в вечернее время без вреда для форм.

Об этом она сообщила у себя в Instagram.

Что съесть вечером - самый часто задаваемый вопрос, самая популярная тема среди девушек, вечно худеющих и следящих за фигурой. Эксперт озвучила топ-4 продукта, которые можно есть на ночь, не переживая за фигуру!

Белые и зеленые овощи (огурцы, капуста (любая), листовые, сельдерей и все, что только вы придумаете), все эти овощи в большей части состоят из воды и клетчатки. Мало того, что поедая их нет шанса поправиться, так вы ещё и станете стройнее, очистится ЖКТ, а клетчатка придаст сытости.

0-2% творог. Конечно, 0% творог я не рекомендую, так как кальций не усваивается из него вобще, но как средство, например, утолить вечерний аппетит или голод – идеально. Большое количество белка насытит вас надолго. От белка практически невозможно потолстеть (факт). Я пишу «практически», так как есть отдельные случаи, но это при определённых условиях, не думаю, что они вас коснутся.

Мясо и рыба с низким % жирности (почти все виды белой рыбы, кроме скумбрии и сельди, некоторые сорта красной - тунец, грудка птицы, морепродукты), при варке/готовке часть жира выйдет и эти продукты станут ещё менее жирными. Магия такая же, как и у творога - белок насытит. А если это грудки, они ещё и волокнистые (я могу не есть до 7 часов после порции курогрудки).

Отруби. Удобнее есть те, которые шариками. Они на 50-80% состоят из клетчатки, а как известно, клетчатка не усваивается. Поэтому и потолстеть от неё вам не удастся. Норма отрубей в сутки не более 100г (так же смотрите на упаковке противопоказания).

Ранее, диетолог Лора Филиппова перечислила топ-5 базовых принципов правильного питания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.