Новости Криминал львов воры

На Львовщине задержали серийных воров

base article image

Утром 11 февраля оперативники управления стратегических расследований, следователи полиции Львовской области за процессуального руководства прокуратуры области и при участии подразделения КОРД задержали организатора и трех членов преступной группировки, которые «специализировались» на разбойных нападениях, квартирных и офисных кражах.

Об этом сообщает SQ.

Проанализировав информацию по имущественным преступлениям, которые были совершении в течение ноября - декабре 2019 года, правоохранители пришли к выводу, что «работали» одни и те же лица. В дальнейшем по результатам следственно-оперативных мероприятий оперативники управления стратегических расследований и следственные полиции установили лиц, участников преступной группировки, которые специализировались именно на кражах из офисов и квартир.

Следствием было установлено их причастность к разбойному нападению на офисное помещение, квартирной кражи и кражи сейфа с СТО. Так, путем подбора ключа к входной двери проникли в квартиру гражданина и похитили восемь тысяч долларов США и украшений на 200 000 гривен. Для того, чтобы попасть в помещение СТО фигуранты разобрали стену и забрали сейф с 70 тысячами гривен.

Анализируя видео с камер наблюдения, полицейские выяснили, что во всех трех случаях к месту преступления подъезжал один автомобиль, а после его совершения членов преступной группировки забирал другой. Оба транспортных средства находились на иностранном регистрации.

С целью уничтожения следов преступления эти автомобили были сожжены подозреваемыми. Во время отработки работники полиции разыскали автомобили посреди поля за пределами Львова.

Кроме того, с целью избежания ответственности, организатор и члены преступной группировки покинули пределы страны. Судом они были объявлены в розыск.

Несмотря на меры конспирации фигурантов оперативники Управления стратегических расследований во Львовской области и следователи областной полиции установили их местонахождение и провели мероприятия по задержанию.

Сейчас задержаны 4-х человек - организатора и участников преступной группы. Все они - жители Львовской области, неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений, в частности - разбойные нападения, грабежи, кражи, угон транспортных средств, хулиганство.

Во время санкционированных обысков изъято оружие, вещи, которые предположительно были похищены из квартир граждан, а также различные ключи, отмычки и другие орудия преступления.

Следователями полиции Львовщины за процессуального руководства областной прокуратуры организатору и трем членам преступной группировки сообщено о подозрении.

Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в помещение) и ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, ранее в Корабельном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в отношении местного жителя, укравшего и сдавшего в ломбард технику из квартиры, которую снимал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.