Новости Здоровье гриппзаболеваемость

Грипп в Украине: инфекционист рассказал, когда заболеваемость пойдет на спад

base article image

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине может пойти на спад уже в марте.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач–инфекционист Юрий Жигарев.

«В Украине сейчас циркулирует вирус гриппа, который был уже в 2009 году. Его мы знали, как грипп Калифорния. Для этого вируса характерны тяжелые течения и неблагоприятные исходы. Поскольку он интенсивно циркулирует, то ситуация достаточно напряжённая из-за того, что не у всех есть к нему иммунитет. Не могу сказать, что у нас в стране сейчас страшная эпидемия, которая чем-то отличается от сезонного гриппа», - сказал Ю. Жигарев.

Эксперт отметил, что по оптимистическому прогнозу  заболеваемости гриппом и  ОРВИ пойдет на спад в марте.

«Не исключаю, что может быть вторая волна гриппа. Что касается прогноза, ожидать ли второй волны гриппа, сказать сложно. Такие прогнозы очень редко оправдываются. Все респираторные инфекция зависят от погоды. Как только станет тепло, и люди больше времени начнут проводить на улице, чем в помещении, заболеваемость гриппом и ОРВИ пойдет на спад. По оптимистическому прогнозу это произойдет в марте», - резюмировал Ю. Жигарев.

Напомним, за прошедшую неделю в Украине из-за гриппа скончались восемь человек, что подтвердили методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.