Новости Здоровье диетапитание

Японские академики посоветовали отказать от сливочного масла

base article image

Японские академики из университета в Осаке сообщили о вреде сливочного масла из-за содержащегося в нем холестерина. Данный продукт может увеличить риск появления сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Об этом пишут Актуальные новости.

Ученые не рекомендуют потреблять сливочное масло людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и острым панкреатитом. С другой стороны, продукт имеет и положительные свойства, а именно — витамины A и D, благотворно влияющие на иммунитет, кожу, волосы и нервную систему.

Вместо сливочного масла можно внести в рацион жирную рыбу или растительное масло. Эти продукты восполнят полезные вещества, необходимые для здоровья человека. Отсутствие сливочного масла в питании, по мнению академиков, положительно скажется на самочувствии и станет первым шагом к здоровому образу жизни.

Между тем, сливочное масло и картофель помогут похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.