Новости Общество коронавирусмид

В МИД рассказали о состоянии здоровья украинцев из поезда «Киев-Москва»

base article image

Все пассажиры из вагона поезда "Киев-Москва", который оставили на карантин из-за гражданки Китая с высокой температурой, в том числе и граждан Украины, здоровы.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Так, по словам Погорельцева, только что посольство Украины в Москве сообщило, что все, кто находился в закрытом на карантин вагоне поезда "Москва-Киев", "здоровы, включая китаянку".

"Лечебным учреждением с российской железной дорогой прорабатываются логистические вопросы с целью отправки всех граждан по запланированному ранее маршруту. Консулы контролируют ситуацию", - сообщил он.

Директор ДКС МИД добавил, что "Укрзализныця" эту информацию подтверждает.

Одновременно в МВД Украины заявили, что украинцы, ехавшие в злополучном вагоне, по возвращению в Украину на границе будут проверены на состояние здоровья.

«Мы знаем всех этих лиц, наши дипломатические учреждения контактируют с ними. Если эти граждане будут возвращаться в Украину, мы просим их сообщать об этом на границе, чтобы мы также обследовали наших граждан. То есть в случае возвращения на границе будем проверять температуру и наличие других признаков возможных заболеваний наших граждан», — сказал на брифинге  замминистра МВД Антон Геращенко.

Напомним, украинцев из вагона поезда "Киев-Москва", который отправили на карантин, осмотрели врачи.

Ранее 21 февраля появилась информация о том, что пассажирку с симптомами респираторного заболевания выявлено во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). С целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором путешествовала китаянка, было отцеплен на станции Брянск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.