Новости Здоровье носврач

Врачи рассказали, как правильно закапывать нос

base article image

Промозглая и влажная погода – идеальная среда для вирусов. При насморке приходится часто закапывать нос, и врачи рассказали, как делать это правильно.

О том, как правильно лечить насморк и использовать назальные капли, рассказывает Татьяна Садчикова, врач-аллерголог.

При первых признаках простуды нужно промывать нос, но делать это нужно правильно и крайне осторожно.

Обязательно наклоните голову набок, чтобы раствор смог беспрепятственно вытекать в противоположный носовой ход Закончив промывание, выплюньте раствор, который попал в носоглотку, а потом хорошо высморкайтесь.

Если сделать все неправильно, то раствор может попасть в полость среднего уха и спровоцировать отит.

Насморк — это не только непрекращающиеся выделения из носа, но и его заложенность, когда так хочется дышать, но не получается. Снять отек помогают сосудосуживающие капли, которые, кстати, тоже нужно капать по правилам.

Перед использованием флакон следует встряхнуть, затем, наклонив слегка голову вперед, закройте противоположную от манипуляции ноздрю и слегка вдохните при впрыскивании. После ноздри следует поменять. Обратите внимание, чтобы насадка была направлена в сторону от носовой перегородки.

К слову, многие даже не задумываются о том, как они закапывают нос. Если препарат при закапывании в нос попадает в рот, значит, вы сделали что-то не так. А скорее всего, запрокинули голову назад, да еще и попали в перегородку вместо носового прохода. Перегородка — это хрящ с венами; если все время капать раствор неправильно, можно спровоцировать ее деформацию.

Напомним, врач назвал пять бесполезных методов народной медицины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.