Новости Политика кучматкгдонбасс

Переговоры ТКГ: Кучма заявил о невозможности прогресса на Донбассе без выполнения «Минска» в части безопасности

base article image

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма заявил, что существенный прогресс на Донбассе без выполнения минских договоренностей в части безопасности невозможен.

Об этом сообщила 26 февраля 2020 года пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер на странице в Facebook.

По его словам, никакие политические сдвиги невозможны без полного и всеобъемлющего прекращения огня, вывода вооруженных формирований и военной техники.

"Еще раз подчеркиваю: без выполнения минских договоренностей в части безопасности существенного прогресса в ситуации на Донбассе быть не может. Никакие политические сдвиги невозможны без полного и всеобъемлющего прекращения огня, вывода вооруженных формирований и военной техники, решение вопроса относительно установления контроля над украинско-российской границей", - подчеркнул Леонид Кучма.

Напомним, сегодня, 26 февраля, в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, стало известно, что Украина планирует провести встречу министров иностранных дел четырех стран для подготовки встречи лидеров нормандского формата. Ожидается, что до этого саммита Украина проведет очередной обмен пленными. В целом, Киев и Москва отмечают отсутствие прогресса в выполнении договоренностей лидеров "нормандской четверки", достигнутых на саммите в Париже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.