Новости Здоровье косметологкожа

Весной кожа лица нуждается в интенсивном увлажнении - косметолог

base article image

Ранней весной у большинства женщин отмечаются признаки дегидратации кожи, из-за которых она кажется стянутой.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Минувшая зима «баловала» нас резкими перепадами температур, осадками и ветрами, что, конечно же, не могло не отразиться на состоянии кожи и волос.

Больше всего в зимний период страдает наша кожа, ведь она постоянно испытывает на себе перепады температур, отсюда покраснения, воспаления и сухость, а зимний ветер приводит к шелушению и тусклости, говорит косметолог.

«Весной у большинства женщин присутствуют признаки дегидратации (обезвоживания) кожи, которое сопровождается ощущением покалывания, стянутости, чаще появляются воспаления. Это чревато еще и тем, что на сухой коже отчетливее видны морщины, плюс нехватка влаги приводит к их быстрому появлению. То же происходит и с нашим телом, - там ситуация может быть еще плачевнее, ведь теплая зимняя одежда не только не дает коже дышать, но и взывает постоянное трение, из-за которого кожа  теряет запасы влаги, начинает шелушиться. Важно акцентировать внимание на том, что когда кожный покров пересушен, страдает все здоровье человека! В организме нарушаются электролитические реакции, что негативно влияет на внутренние органы», - отметила  эксперт.

Главное правило ухода за кожей ранней весной – увлажнение. Подбирать крем лучше по типу своей кожи, хотя всегда можно взять универсальный, «для всех типов кожи». Причем, по словам специалиста, качество и действенность косметического средства далеко не всегда зависит от его цены.   

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.