Новости Регионы Служба автомобильных дорогобыск

Началась выемка документов: правоохранители проводят обыски в Службе автомобильных дорог Николаевской области

base article image

Правоохранители сегодня, 5 марта, проводят обыски в Службе автомобильных дорог Николаевской области.

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника САД Владислав Невеселый, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что обыски проходят в связи с работой прошлых руководителей Службы автомобильных дорог. Проходит выемка документов. Не исключено, что это касается работы прошлого начальника САД Андрея Максименко, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Напомним, в 2019 году НАБУ задержало начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области на получении 300 тыс. гривен и 90 тыс. долларов взятки. По данным следствия, в августе 2019 он потребовал и получил 300 тыс. гривен за содействие в перечислении частной компании почти 4,6 млн гривен в качестве оплаты за выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем через месяц он снова потребовал откат со средств, уплаченных автодором частной компании - на этот раз в сумме 90 тыс. долларов. На получении последней суммы Максименко и задержали на Французском бульваре в Одессе. Действия задержанного квалифицировали как вымогательство и получение неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Также сообщалось, что в июне 2019 года около двух десятков правоохранителей нагрянули в офис Службы автомобильных дорог (САД) в Николаевской области, расположенном на ул. Галины Петровой 2А в Николаеве. Прибывшие оказались сотрудниками департамента защиты экономики. Они предъявили постановление суда о проведении обыска и тут же приступили к его осуществлению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.