Новости Жизнь лабрадорисцеление

Врачи плакали, это было просто чудо: Золотистый ретривер исцелил 3-летнего мальчика после тяжелой операции (ФОТО)

base article image

В британском городе Саутгемптон золотистый ретривер по кличке Лео помог исцелиться трехлетнему мальчику по имени Оскар Хаскелл, который пережил тяжелую операцию на мозге. У ребенка диагностировали редкое заболевание – острый рассеянный энцефаломиелит, и с каждым днем состояние его здоровья ухудшалось.

Об этом сообщает The Mirror.

Мать Оскара, Зои Рельф, рассказывает, что ее сын постепенно переставал реагировать на внешние раздражители. Врачи предупредили, что стоит готовиться к худшему.

Медики предложили альтернативный способ лечения ребенка с помощью пет-терапии и привели в палату собаку породы золотистый ретривер по кличке Лео. По совету врачей, женщина стала разговаривать с ребенком и пообещала ему, что, если он выздоровеет, то получит в подарок щенка. Как только лапу собаки положили на его руку, учащенный после операции пульс мальчика вернулся к нормальным значениям.

"Это было потрясающе. Врачи плакали, это было просто чудо. Его лицо было обездвиженным, он вообще не шевелился. И вдруг улыбнулся", – вспоминает Рельф. С тех пор прошло четыре года, и состояние Оскара только улучшалось. Его мать решилась поделиться историей только сейчас.

Напомним, собака породы чихуахуа приютила малышей-енотов, которые потеряли маму.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.